株式会社アステム -OA機器販売、ネットワークシステムコンサルタント-

【No.DA0008】「ほかのウィンドウをすべて閉じてください。」と表示される。

FAQ

【No.DA0008】「ほかのウィンドウをすべて閉じてください。」と表示される。

公開日:2014年08月08日


Q.「ほかのウィンドウをすべて閉じてください」「他の処理で使用中です。」「他のユーザーが使用中(編集中)です。」とのメッセージが表示され、処理ができない。

【スタンドアロン版の場合】

A.他の画面(ウィンドウ)を開いた状態では処理ができない「占有処理」があります。これらのメッセージが表示された場合は、すべての画面を閉じてから処理を行います。

1.表示されたメッセージを「OK」ボタンで閉じます。メニューバーの[ウィンドウ]を開くと、開いている画面名がわかります。

DA0008-1

2.ウィンドウメニューの「すべて閉じる」をクリックしてメインメニュー以外を閉じます。その後、占有処理が行えるようになります。

DA0008-2

 

【ピアツーピア版】【LAN版】の場合

A.「ほかのウィンドウをすべて閉じてください」と表示された場合はスタンドアロン版と同様にウィンドウメニューから「すべて閉じる」を行います。
「他のユーザーが使用中です。」や「○○(ユーザー名)が占有処理中です。」と表示される場合は、他のユーザーが占有処理中です。他のユーザーの大臣を終了させてから処理を行います。また、他のユーザーがどの画面を開いて処理をしているかは[特殊処理]-[状況表示]で確認することができます。

DA0008-3

 

 

このFAQは役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった 1 人中 0 人がこの FAQ は役に立ったと言っています。

« »